МЭТЗ_900x50_2

Государственная компания КНР «Чжухай чжэньжун» намерена продолжить сотрудничество с Ираном несмотря на давление США

Государственная компания Китайской Народной Республики «Чжухай чжэньжун» намерена продолжить коммерческие отношения с Исламской Республикой Иран несмотря на то, что уже попала под экономические санкции Соединённых Штатов Америки за сотрудничество с властями Тегерана в сфере экспорта нефтепродуктов, сообщают китайские средства массовой информации со ссылкой на представителя китайской государственной компании.

Заявление представителей американской стороны о том, что китайская государственная компания экспортирует нефтепродукты в ИРИ, на основании чего «Чжухай чжэньжун» и была включена в список штрафников, опровергнуто отраслевыми руководителями КНР. Представитель «Чжухай чжэньжун» заявил: «Наши торговые отношения с Ираном отвечают всем требованиям китайского и международного законодательства и мы планируем продолжить импорт в Китай углеводородного сырья из ИРИ. Нефтепродукты в эту страну мы никогда не экспортировали«.

О введении экономических санкций против трёх иностранных компаний — из Объединённых Арабских Эмиратов, Китайской Народной Республики и Сингапура, заявил в минувший четверг государственный департамент Соединённых Штатов Америки. Государственная компания КНР «Чжухай чжэньжун» попала в этот список за поставку в ИРИ бензина на сумму свыше пятисот миллионов американских долларов, утверждает американская сторона. Ввод санкций предусматривает лишение права финансирования со стороны Экспортно-импортного банка США, лишение предоставления компаниям экспортной лицензии США, запрет американским коммерческим организациям на предоставление компаниям кредита, превышающего в сумме десять миллионов долларов.

Китайские эксперты отмечают, что существенного влияния на экономику государственной компании «Чжухай чжэньжун» введение экономических санкций не окажет по той причине, что непосредственные взаимоотношения между капиталом Соединённых Штатов Америки и топливными корпорациями Китайской Народной Республики весьма ограничены.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования