МЭТЗ_900x50_2

Государственная нефтяная компания «Pakistan State Oil» будет приватизирована

Pakistan State Oil

Pakistan State Oil

Власти Пакистана обнародовали план приватизации крупнейших национальных предприятий, передают 18.07.2013 г. новости мировой энергетики. В список, в частности, вошли нефтяная компания «Пакистан стейт оил» (Pakistan State Oil) и металлургический завод «Пакистан стил миллз». По сообщению Мухаммада Зубера, председателя национального Совета по инвестициям, за счет реализации плана приватизации Пакистан выполнит требования Международного валютного фонда, с которым власти страны достигли принципиальной договоренности о предоставлении очередного транша кредита объемом 5,3 млрд. долларов.

Зубер уточнил, что в настоящее время пакистанское правительство работает над уточнением списка предприятий, которые предполагается приватизировать. «Пакистан стейт ойл» страна намерена передать в частное владение одной из первых – это гигант национальной промышленности, поэтому и сумма, вырученная от приватизации, будет внушительной. Ранее, напомним, Пакистан объявил о том, что намерен обратиться к МВФ по поводу увеличения суммы кредита на 2 млрд. долларов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования