МЭТЗ_900x50_2

ГОТОВ ВТОРОЙ ЭТАП ПЛАНА РАЗВИТИЯ ГАЗО- И НЕФТЕХИМИИ РОССИИ

Российское Министерство энергетики разработало и направило в правительство РФ вторую часть Плана развития газо- и нефтехимии России. План охватывает период с текущего времени до 2030-го года. Этот стратегический документ должен определить главные векторы развития газо- и нефтехимической сферы на последующие 20 лет.

План предусматривает повышение внутреннего спроса на продукцию нефтегазохимической отрасли, увеличение конкурентоспособности отечественной нефтегазохимической продукции и рациональное использование увеличивающихся объемов сырья.

По оценке Сергея Кудряшова, заместителя министра энергетики РФ, при реализации всех задач заявленных в Плане, российская нефтегазохимия к 2030-му году будет готова сделать качественный рывок вперед.

Второй этап Плана содержит общие направления развития нефтегазохимии, схему размещения нефтегазохимических мощностей, включающую в себя проекты трубопроводного транспорта, предложения по модернизации действующих мощностей и возведению новых, а также мероприятия по образовательному и научному сопровождению развития отрасли.

В Плане содержатся рекомендации относительно механизмов формирования и функционирования отраслевых участков в сфере эффективного взаимодействия государства и бизнеса: Поволжского, Западно-Сибирского, Каспийского, Северо-Западного, Дальневосточного, Восточно-Сибирского.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования