МЭТЗ_900x50_2

Готовность ЖКХ к зиме: показатели не обнадеживают

На начало июля готовность к зиме жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) российских регионов составила только 29,5 % по сравнению с таким же показателем прошлого года, равным 31 %. Об этом в ходе Всероссийского селекторного совещания заявил глава Министерства региональной политики России Виктор Басаргин.
Подготовка к зиме сейчас активизировалась, но все-таки есть несколько отстающих регионов, например, Иркутская, Новосибирская, Тверская и другие области. По словам Виктора Басаргина, продолжается также рост кредиторской задолженности за использованное топливо. С 1 мая по 1 июля эта задолженность увеличилась с 107,5 до 109 миллиардов рублей. Министр отметил, что основная причина неплатежей обусловлена практикой банкротства компаний, вырабатывающих тепло, которые работают на муниципальном имуществе, арендованном без погашения (или передачи) их задолженности. Поэтому Министерство региональной политики России разработало проект федерального закона, который должен способствовать бесперебойному и надежному предоставлению коммунальных услуг. Виктор Басаргин считает, что необходимо вводить санкции за нецелевое использование средств, которые получены управляющими организациями от населения, а также обеспечить действие системы «расщепления платежей» путем расчетов через единый кассовый центр. В свою очередь, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак выразил мнение, что предельное увеличение тарифов на услуги ЖКХ составит в следующем году не более 11 %.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования