МЭТЗ_900x50_2

Говорить о новых газовых договоренностях России и Украины — преждевременно

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра РФ, заявил, что до подписания официальных документов опрометчиво сообщать об окончании переговоров между Москвой и Киевом по поводу поставок газа.

«До тех пор, пока стороны не поставили свои подписи и печати под контрактом и дополнительными соглашениями, вряд ли можно говорить, что переговоры окончены; они будут длиться до заключения договора», — подчеркнул Песков.

Нужно отметить, что неофициальная информация о скором завершении украино-российских переговоров по газовому вопросу появилась в печатных изданиях со ссылкой на источник в украинском правительстве. В «Газпроме» не стали называть точные сроки подписания новых соглашений, но выразили удовлетворение процессом переговоров.

Согласно предыдущим условиям контракта, в четвертом квартале 2011-го года Украина покупает газ у России стоимостью около 400 долларов США за тысячу кубометров, в то время как украинская сторона желает снизить цену «голубого топлива» до 220-230 долларов за тысячу кубических метров.

Для Украины уже открыта «газовая» скидка в размере 30% стоимости и ограниченная 100 долларами на 1 тысячу кубометров. В обмен на эти преференции украинское правительство согласилось продлить сроки пребывания российского флота в Севастополе. Существующий контракт, регламентирующий данные договоренности, действует до 2019-го года.

«Газпром» сообщал ранее, что переговоры с украинской делегацией должны завершиться в ноябре текущего года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования