МЭТЗ_900x50_2

ГП НАЭК Энергоатом построит на ХАЭС, ЮУАЭС и ЗАЭС новые энергоблоки

yuriy_nedashkovskiy

Юрий Недашковский

Юрий Недашковский, глава ГП НАЭК Энергоатом, заявил в рамках украинского форума по атомной энергетике, что компания планирует построить новые реакторы на таких ведущих генерирующих предприятиях Республики Украина, как Хмельницкая АЭС, Южно-Украинская АЭС и Запорожская АЭС.

Президент Энергоатома отметил следующее: «Правительственный комитет готовит соответствующее поручение, которое определит атомную генерацию, как приоритетную в государстве«.

По словам Недашковского, дальнейшая модернизация ядерной отрасли в Республике Украина потребует наряду с продлением сроков промышленной эксплуатации действующих реакторов сооружения новых энергоблоков.

Напомним, на сегодняшний день в государстве работают пятнадцать энергоблоков: ХАЭС — два реактора, ЮУАЭС — три, Ровенская АЭС — четыре, и на крупнейшей АЭС в Европе — ЗАЭС — шесть, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования