МЭТЗ_900x50_2

ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловскантрацит» будут переданы в концессию

Министерством энергетики и угольной промышленности Украины был объявлен тендер с целью передачи ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловскантрацит» на 49 лет на условиях концессии. Имеется в виду передача целостных имущественных комплексов этих государственных предприятий
Конкурсные предложения на участие в тендере подаются в течение 60 дней, а затем рассматриваются на протяжении 45 дней, после чего должен быть определен победитель тендера. В течение пяти дней после рассмотрения конкурсного предложения и принятия соответствующего решения будущего концессионера приглашают на переговоры, чтобы можно было окончательно согласовать с ним концессионное соглашение. Результаты конкурса должны быть опубликованы в течение 10 дней.
По данным независимой оценки, ГП «Ровенькиантрацит» оценивается в 310 млн. долларов США, а ГП «Свердловантрацит» — в 218 млн. долларов США. Численность рабочих на первом госпредприятии — 21 тысяча 149 человек, а на втором — 16 тысяч 946 человек. В 2010 году добыча угля ГП «Ровенькиантрацит» составила 6,034 млн. тонн, а ГП «Свердловантрацит» — 6,376 млн. тонн.
В 2010 году ДТЭК были подписаны инвестиционные договора с ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» сроком на пять лет.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования