МЭТЗ_900x50_2

Грачёв: ТЭК России и его развитие требуют 1,5 трл рублей ежегодно

На встрече с журналистами вчера, девятнадцатого марта, Иван Грачёв, председатель энергетического комитета Государственной Думы Российской Федерации, сказал, что решение проблем в российской энергетике требует ежегодного инвестирования в развитие и поддержку ТЭК порядка одного триллиона пятисот миллиардов рублей.

За неимением требуемого объёма частных инвестиций, львиную долю финансовых средств придётся внести из государственного бюджета. Иван Грачёв заявил, что «государству надо вкладывать в энергетику России порядка одного триллиона рублей и более«.

Вносить такие средства на развитие энергетики в ближайшие пять-семь лет государству по силам, считает Грачёв, но определиться с формой собственности нынешних государственных пакетов, принадлежащих отраслевым компаниям, необходимо в самые минимальные сроки.

На подготовленную государственным энергетическим институтом имени Кржижановского по заказу министерства энергетики Российской Федерации программу модернизации электроэнергетики до 2020-ого года потребуется около одиннадцати триллионов трёхсот миллиардов рублей, сообщалось ранее. При этом значительную часть средств — четыре триллиона рублей, что составляет порядка тридцати пяти процентов от всего финансового объёма программы, необходимо поместить в развитие тепловой генерации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования