МЭТЗ_900x50_2

Греческая компания финансирует строительство новой ВЭС в Крыму

Греческая компания Eneco SP Ltd в Ленинском районе Автономной республики Крым планирует осуществить строительство ветроэлектростанции (ВЭС) проектной мощностью 50 МВт, — сообщает украинское новостное агентство УНН.

Детали строительства ВЭС в Крыму обсуждались в ходе официальной встречи Василия Джарты, главы правительства Крыма с Феодорисом Сиетисом, председателем правления и президентом компании Eneco SP Ltd.

По утверждению руководителя греческой компании, суммарный объем инвестиций по данному проекту составит примерно 71 миллион евро. Вместе с тем, Феодорис Сиетис подчеркнул, что его компания готова предоставить свои многолетние наработки и опыт в сфере развития и внедрения альтернативных источников энергии.
Он сообщил: «Мы способны научить ваших специалистов проектированию и возведению ветропарков и передать наши технологии, опыт и знания для применения их на территории Крыма.

Василий Джарты, в свою очередь, выразил полную готовность к финансовому инвестиционному сотрудничеству в области возобновляемых источников энергии, заявив о большом интересе в Крыму к предлагаемому компанией проекту.

Премьер автономной республики отметил: «Мы очень заинтересованы в тех инвесторах, которые имеют желание и возможности для создания площадок под строительство ветряных электростанций».

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования