МЭТЗ_900x50_2

Греция построит ветряные парки в Крыму

Агентство регионального развития Крыма сообщило, что греческая компания ENECO выразила заинтересованность в строительстве ветряных парков в Крыму. Общая мощность ветропарков должна составить 500 МВт.

Соглашение о сотрудничестве с ENECO Ukraine ltd , «дочкой» ENECO, было подписано Агентством ещё в марте месяце сего года. Оно декларирует поэтапное финансирование строительства ветропарков, соответствующих стандартам, правилам и критериям Европейской ассоциации ветроэнергетики (European Wind Energy Association).

Заключен договор о первом этапе сотрудничества, в рамках которого ENECO Ukraine будет финансировать пробный проект строительства ветряного парка (45 МВт мощности), причем 25% финансирования осуществится за счет средств компании, а 75% — с участием Национального банка Греции. Проект рассчитан на период 2011-2014 г.г., его расчетная стоимость около 71 миллиона евро.

Агентство регионального развития было создано правительством Крыма для координации и продвижения инициатив развития интереса к региону у потенциальных инвесторов. Деятельность Агентства начата в августе 2010-го года при поддержке Европейского Союза.

«Около 400 миллионов евро планируют направить инвесторы на реализацию проекта по альтернативной энергетике в 2011 году», — сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования