МЭТЗ_900x50_2

Греция предлагает свою территорию под строительство газопровода «Южный поток»

maniatis

Яннис Маниатис

Греческая Республика предлагает построить ответвления от газового трубопровода «Южный поток» на своей территории, так как некоторые государства Евросоюза отказались от участия в проекте в связи с событиями в Республике Украина и присоединения полуострова Крым к Российской Федерации.

О желании Греции участвовать в реализации проекта по сооружению газопровода «Южный поток» заявил в четверг, двадцать девятого мая, Яннис Маниатис, греческий министр энергетики и экологии, в рамках своего выступления на Общем собрании делового конгресса Евросоюза.

По словам министра энергетики, участие в реализации проекта гарантировало бы надежные и стабильные поставки российского природного газа в страну.

Напомним, что Словения, Венгрия, Сербия и Болгария уже предоставили свои территории для прохождения сухопутной части газопровода «Южный поток», который завершится в городке Тарвизио (Италия), на газоизмерительной станции.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования