МЭТЗ_900x50_2

Греция продолжит реализацию проекта SEP

skurletis

Панос Скурлетис

Панос Скурлетис, недавно назначенный министр энергетики Греческой Республики, заявил о намерении властей Афин продолжить реализацию проекта SEP (Южно-европейский газопровод), с помощью которого природный газ из РФ будет поступать в Евросоюз, сообщили информационные издания в понедельник, двадцатого июля 2015-го года.

В ходе передачи дел в своем новом ведомстве Скурлетис отметил следующее: «Мы продолжим осуществление этого масштабного и перспективного проекта«.

Напомним, что межгосударственное соглашение о совместном сооружении греческой ветки газового трубопровода «Турецкий поток» было подписано сторонами в рамках мероприятий ПМЭФ-2015 (Петербургский международный экономический форум).

Отметим, что инвесторами проекта SEP выступят компании Energy Investments Public Enterprise (Греция) и «ВЭБ Капитал» (Россия).

Предполагается, что строительство газопровода, которое начнется в будущем году и завершится к зиме 2019-го года, будет стоить вкладчикам капитала порядка двух миллиардов евро, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования