МЭТЗ_900x50_2

Греция рассчитывает на аванс от РФ за транзит газа в рамках проекта «Турецкий поток»

gazoprovod

газопровод

Греческая Республика может получить от Российской Федерации аванс за будущий транзит летучего топлива в другие страны, входящие в Евросоюз, посредством ГТС (газотранспортная система) «Турецкий поток», которая будет построена в недалеком будущем, сообщил журнал Spiegel (Германия).

Ожидается, что во вторник, двадцать первого апреля 2015-го года, Греция и Россия подпишут рамочное соглашение по сооружению газопровода «Турецкий поток».

Власти Афин рассчитывают на получение аванса в размере от трех до пяти миллиардов евро.

Напомним, что подписание контракта по транспортировке газа и строительству трубопровода стороны обсудили в Москве на прошедшей неделе в ходе встречи Владимира Путина, президента РФ, с Панайотисом Лафазанисом, министром энергетики Греции, и Алексисом Ципрасом, главой кабинета министров страны.

Планируется, что газопровод «Турецкий поток» будет запущен в эксплуатационный режим в 2019-ом году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования