МЭТЗ_900x50_2

Greenpeace борется с итальянской компанией Eni

green_peace

логотип организации

Альпинисты организации Greenpeace высадились на добывающей платформе Prezioso, принадлежащей компании Eni (Италия), в Средиземном море и развернули стодвадцатиметровый баннер с портретом Маттео Ренци, главой итальянского правительства. На баннере красовалось саркастическое пожелание Италии большего числа буровых платформ.

Основным требованием борцов-экологов является переход от углеводородного сырья к использованию ВИЭ (возобновляемые источники энергии).

В том числе, Greenpeace протестует против решения кабинета министров Италии развивать нефтедобычу в акватории Средиземноморья, которая может оказаться губительной для флоры и фауны, представленной в уникальной экологической системе региона.

В течении ближайших недель в Италии ожидаются публичные акции Greenpeace, направленные против развития добычи нефти на море, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования