МЭТЗ_900x50_2

«Гринпис» сомневается в неконкурентоспособности ВИЭ, на которой настаивает Владимир Путин

Владимир Путин на Y20

Владимир Путин на Y20

На молодежном саммите «Группа двадцати» (Y20) Владимир Путин, президент РФ, заявил, что в настоящее время альтернативные методы получения энергии однозначно проигрывают ядерной и углеводородной генерации, поэтому солнечная, ветряная и биоэнергетика неконкурентоспособны на российском рынке. Кроме того, по мнению главы государства, функционирование предприятий альтернативной энергетики влечет за собой ряд негативных последствий, поэтому технологии получения энергии приливов и отливов, ветра, солнца необходимо совершенствовать.

Владимир Путин в очередной раз озвучил версию об опасности использования возобновляемых энергоисточников: «Вот ветровые электрические станции. Вы знаете, как они шумят и как они землю вокруг себя трясут. Они производят такой эффект, что черви из земли вылезают» — цитируют главу государства новости альтернативной энергетики. «Хочу сказать только, что всё правильно, все виды альтернативной энергетики должны поддерживаться и развиваться. Но нам надо оставаться на почве реальности, у вас хоть и «молодёжная двадцатка», но всё-таки вы все люди взрослые, понимающие, что происходит», отметил президент.

Эксперты Гринпис, однако, ставят под сомнение справедливость заявления российского президента о неконкурентоспособности ВИЭ. В частности, Владимир Чупров, руководитель Энергетической программы Гринпис России, ссылается на опубликованный на днях отчет Международного энергетического агентства. В документе говорится, что с каждым годом экономическая эффективность альтернативной генерации растет. Данный факт подтверждается и в других отчетах: так, REN21 (Renewable Energy Policy Network for the 21st Century) также отмечает, что ВИЭ обладают высокими показателями конкурентоспобности в странах с либерализованным рынком, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования