МЭТЗ_900x50_2

Группа Мечел сократила объем добычи каменного угля

ugol

уголь

За период с января по март текущего года предприятия промышленной группы Мечел извлекли из недр пять миллионов пятьсот шесть тысяч тонн каменного угля, что на два процента меньше, чем за период с октября по декабрь минувшего года, сообщила пресс-служба компании во вторник, двадцать третьего июня 2015-го года.

Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года — с первым кварталом — объем добычи твердого топлива сократился на один процент.

Объемы продаж коксующегося угля также снизились — на четырнадцать и на двадцать два процента соответственно — и составили два миллиона сорок тысяч тонн.

В Мечел считают, что падение уровня продаж коксующихся пород напрямую пропорционален общему сокращению реализации концентрата на внешнем рынке.

Таким образом, крупные партии коксующегося угля были направлены отечественным потребителям внутрь страны ввиду более выгодных расценок сравнительно с предложениями от партнеров на экспортных вариантах, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования