МЭТЗ_900x50_2

Группа «СВЭЛ» и концерн Enel (Италия) пришли к согласию по срокам поставок оборудования на Рефтинскую ГРЭС

На прошедшей неделе делегация итальянской энергокомпании Enel (Инель) посетила группу компаний «СВЭЛ». С целью сотрудничества с крупным энергоконцерном Группа «СВЭЛ» поставит Рефтинской ГРЭС (энергоактив Инель ОГК-5) несколько трансформаторов для обновлённой системы сухого золошлакоудаления – масляные трансформаторы, напряжением до 40000 кВа и трансформаторы «сухого» типа (до 4000 КВа). Поводом для визита итальянских коллег стала дискуссия по переносу сроков поставок оборудования из-за изменения параметров реализации проекта золошлакоудаления.

Предприятиях Группы «СВЭЛ» встречали Себастиана Идда и Стефано Тумоло, отвечающих за координацию договоров и проектов при разработке и возведении тепловых станций, а также за подразделения инженерии и инноваций. Специалисты технического профиля Enel принимали участие во встрече в режиме конференц-связи.

Сотрудничество «СВЭЛ» с Enel началось в 2009-м году, когда проектный институт, называющийся «Инженерный центр энергетики Урала», разработал проект энергоснабжения новой системы сухого золошлакоудаления для итальянской компании, и обратился в «СВЭЛ» для проектирования электротехнического оборудования, предназначенного для данного проекта.

Заметим, что отходы золы и шлаков на газоочистных установках угольных станций можно назвать одним из наиболее массовых продуктов техногенного происхождения. Они могут использоваться, однако, для производства стройматериалов и изделий самого широкого ассортиментного ряда. Более всего адаптированной для практического применения легко назвать золу уноса сухого отбора, т.к. она сохраняет все свои исходные качества. Эта зола может храниться в сухом виде в силосах и применяться в качестве сырья без дополнительной подготовки. Использование системы сухого золошлакоудаления, в отличие от принятой в России стандартной схемы гидрозолоудаления, даёт возможность использовать наиболее «чистые» продукты для производства строительных материалов, повысить ёмкость существующего золоотвала; улучшить эко-обстановку на территории действия золоотвала, уменьшить водопотребление электрической станции и т.д.
На сегодняшний день в России система сухого удаления шлака используется лишь на Рефтинской ГРЭС (компания Инель ОГК-5).

На фото: Рефтинская ГРЭС

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования