Грузия ожидает от Frontera Resources подтверждения крупных запасов газа на востоке страны

mariam_valishvilli

Мариам Валишвили

Мариам Валишвили, замминистра энергетики Грузии, объявила о том, что ведомство ожидает от компании Frontera Resource (США) разработки и проведения ГРР (геологоразведочные работы) на востоке страны, которые должны подтвердить прогнозный потенциал крупного месторождения летучего топлива, сообщили новостные агентства в среду, третьего февраля 2016-го года.

По словам чиновницы, североамериканская Frontera уже трижды на протяжении трех лет сделала заявления об обнаружении крупных запасов газа в Кахетии.

Так, в начале компания заявила о запасах в объеме сорок три миллиарда кубометров естественного энергоносителя, затем речь шла об одном триллионе кубических метров, и, наконец — о ресурсной базе газового блока в объеме три триллиона восемьсот миллиардов кубов.

Валишвили отметила, что Frontera Resources на местном топливном рынке функционирует вот уже два десятка лет, производит добычу газа на грузинской лицензированной территории в объеме от двадцати до двадцати пяти миллионов кубометров в год и продолжает исследовать потенциальные участки, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования