МЭТЗ_900x50_2

Грузия получит от ЕБРР $80 миллионов на сооружение Дарьял ГЭС

daryalskoe_ushelye

Дарьяльское ущелье

В присутствии Кахи Каладзе, главы Минэнерго Грузии, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и компания Darial Energy заключили договор о финансировании генерирующего проекта.

Соглашение подписали Нандита Паршад, руководящая энерегетическим департаментом банковской структуры, и Зураб Алавидзе, гендиректор Darial Energy.

Министр энергетики отметил, что это уникальный пример финансирования банковской структурой энергетического проекта напрямую.

Согласно условиям соглашения, ЕБРР выделяет грузинской стороне кредит на сооружение и запуск в режим промышленной эксплуатации Дарьял ГЭС.

«Это очень важный шаг на пути к энергетической независимости Грузии«, — отметил Каладзе.

«На строительстве ГЭС получат работу около трехсот местных жителей, что является очень положительным моментом. Думаю, к декабрю 2015-го года гидроэлектростанция будет введена в работу«, — отметил Алавидзе. Он также добавил, что суммарная стоимость реализации проекта составляет сто двадцать три миллиона долларов США, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования