МЭТЗ_900x50_2

Грузия построит первую ВЭС в стране на средства ЕБРР

kaha

Каха Каладзе

Первая ВЭС (ветроэнергетическая станция) в Грузии будет построена на средства, которые предоставит ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), сообщили информационные издания в пятницу, пятнадцатого мая 2015-го года.

Каха Каладзе, министр энергетики Грузии, заявил журналистам, что в четверг, четырнадцатого мая, был подписан документ, предполагающий капиталовложения ЕБРР в грузинскую энергетику в объеме тридцать миллионов евро, на которые будет сооружен генерирующий объект, использующий ВИЭ (возобновляемый источник энергии) — ветропарк мощностью двадцать мегаватт.

Глава Минэнерго Грузии отметил, что интерес банка к энергетической отрасли страны чрезвычайно высок.

Так, в строительство Дарьяльской ГЭС ЕБРР инвестировал пятьдесят миллионов евро, а на реализацию энергетического проекта Tata Group в Аджарии направил восемьдесят пять миллионов, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования