Грузия соорудила и ввела в эксплуатацию первую ВЭС

gruzia_ves

на церемонии запуска ВЭС

Первая грузинская ВЭС (ветроэнергетическая станция) Картли в торжественной обстановке введена в режим промышленной эксплуатации в четверг, шестого октября, сообщили информационные агентства в пятницу, седьмого октября 2016-го года.

Георгий Квирикашвили, глава кабинета министров страны, присутствовавший на церемонии запуска объекта генерации на ВИЭ (возобновляемый источник энергии), отметил в своей речи следующее: «Запуск ветровой станции является важным моментом в становлении национальной альтернативной энергетики«.

Премьер также добавил, что ВЭС Картли, сооружение которой обошлось в тридцать четыре миллиона долларов США, может считаться одной из лучших ВЭС на планете.

Ветроэнергетический объект включает шесть турбин, мощность каждой из которых насчитывает почти три с половиной мегаватта.

Ежегодная производительность ВЭС составляет восемьдесят восемь миллионов киловатт-часов, мощность ветропарка — двадцать целых и семь десятых мегаватта, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования