МЭТЗ_900x50_2

Губернатор Свердловской области заявил о недопустимости противоправной деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве

В Екатеринбурге состоялось координационное совещание? посвящённое теме обеспечения правопорядка на территории Свердловской области. Глава свердловской администрации Александр Мишарин призвал к выработке комплексных мер по борьбе с произволом организаций, осуществляющих обслуживание жилищных фондов и оказывающих коммунальные услуги на местах.

Число компаний, задействованных в обеспечении населения жилищно-коммунальными услугами, выросло на 55% в 2010-ом году после перехода этой сферы экономики страны на частные коммерческие рельсы. Сейчас количество компаний занятых в управлении ЖКХ составляет 2 442 предприятия. Многоквартирные дома, числом сто тысяч, эксплуатацией которых управляют 358 организаций и две тысячи обществ совладельцев, составляют 232 ЖСК.

В результате стремление предприимчивых сограждан к использованию несовершенства сферы ЖКХ, юридической и экономической её сторон, ведёт к финансовым потерям муниципалитета, который выступает гарантом при закупках предпринимателями энерго-топливного обеспечения. Гарантии эти выделяются из бюджетных средств. В расчётных организациях зачастую наблюдаются факты обманного подмена и дублирования платёжных квитанций потребителя.

По мнению губернатора Свердловской области Александра Мишарина подобные административные нарушения срывают подготовительные мероприятия будущего отопительного сезона и приводят к дестабилизации среди населения в некоторых муниципальных округах.

На фото: губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования