МЭТЗ_900x50_2

Гюнтер Эттингер опасается за надежность ГТС Республики Украина и считает «Южный поток» нелегитимным

ettinger

Гюнтер Эттингер

В рамках совещания по энергетическим перспективам Евросоюза, прошедшего в среду, двадцать пятого июня 2014-го года, Гюнтер Эттингер, глава департамента энергетики Еврокомиссии, заявил, что пока проект газопровода «Южный поток» не будет приведен в соответствие с положениями третьего энергопакета ЕС, его сооружение необходимо заморозить.

Ранее во вторник, двадцать четвертого июня, Владимир Путин, президент РФ, призвал не драматизировать процесс реализации сооружения газового трубопровода «Южный поток» и подчеркнул, что построить этот газопровод хотят как Россия, так и Евросоюз, а попытки со стороны США остановить его строительство выглядят обыкновенными потугами конкурента.

При этом, Эттингер отметил важность бесперебойности в работе ГТС Республики Украина, которая является главной европейской артерией энергетических поступлений от базового поставщика — Российской Федерации. По его словам, политический приоритет для ЕС на сегодняшний день состоит в разрешении конфликта по газу между РФ и Украиной, так как от этого зависит энергетическая безопасность всей Европы.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования