МЭТЗ_900x50_2

Honeywell поможет Ithaca Energy управлять месторождениями «чёрного золота» в Северном море

В Абердине (Шотландия) корпорация Honeywell объявила о том, что компания Ithaca Energy (Великобритания) избрала цифровую технологию Well Performance Monitor (WPM), разработанную в отделе Advanced Solutions подразделения Honeywell Process Solutions (HPS) для контроля эксплуатационных показателей нового месторождения Athena в Северном море. Это соглашение доходчиво демонстрирует растущее признание цифровых систем в управлении месторождениями нефти среди мировых лидеров нефтегазовой индустрии.

Для дальнейшей разработки месторождения Athena, объем выработки на котором после освоения прогнозируется приблизительно в 22 000 баррелей нефти в сутки, было образовано совместное предприятие с участием компаний Ithaca Energy, Dyas UK, EWE и Zeus Petroleum. Ithaca Energy является оператором этого месторождения.

Поставляемую HPS систему WPM, основанную на технологиях компании Matrikon, предполагается использовать для текущего контроля и оптимизации производственных операций на новом месторождении, наряду с обеспечением безопасности и согласованности всех операций.

«Поставляемая Honeywell система Well Performance Monitor полностью отвечает нашим требованиям. Она отличается невысокой стоимостью и простотой внедрения — после поставки системы можно будет почти сразу приступить к работе. Однако особенная ценность этой системы заключается в том, что мы сможем установить и запустить ее до ввода в эксплуатацию всего комплекса. Это огромное преимущество, поскольку система предоставит нам доступ к информации в реальном времени, позволит точно определить недостаточно эффективно эксплуатируемые скважины и, что не менее важно, позволит улучшить взаимодействие внутри нашей рабочей группы», — заявила инженер по эксплуатации месторождений компания Ithaca Energy Марко Пена.

Использование WPM, позволит инженерам Ithaca Energy контролировать рабочие показатели скважин и сравнивать их с плановыми, а реализованные в системе визуальные модели позволят спрогнозировать возможные уровни добычи для каждой из скважин, сообщает пресс-служба Honeywell. Эта система извлекает сводную информацию и ключевые показатели эффективности из архивов данных технологических процессов, записанных в реальном времени, производственных баз данных и инженерных моделей скважин, позволяя операторам анализировать представленные в визуальной форме данные о рабочих показателях месторождения и осуществлять управление всем парком оборудования. Инженеры будут способны выявить недостатки производственных процессов и оперативно принимать меры для их устранения, что позволит максимально эффективно использовать производственный потенциал каждой скважины. WPM также поможет персоналу контролировать расходы на мониторинг качества продукции, выявлять нештатные ситуации и быстрее реагировать на нарушения технологических процессов.

Ithaca Energy будет пользоваться услугами группы технической поддержки Advanced Solutions в Абердине — эта группа принимает активное участие в разработке WPM.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования