МЭТЗ_900x50_2

И. Сечин: Рост стоимости бензина может провоцироваться субъективными причинами

Игорь Сечин, вице-премьер правительства РФ, заявил, что на отечественном внутреннем рынке каких-либо объективных причин для подорожания бензина нет.

«По факту, на сегодня в этом секторе у нас наблюдается достаточно рыночная ситуация», — отметил вице-премьер, общаясь с журналистами. Он также добавил, что «нетбэки на нефтеперерабатывающих заводах почти сравнялись, а иногда при отгрузке на внутренний рынок даже превышают экспортную альтернативу».

«Ввиду этого не должно быть никаких объективных факторов, способствующих росту стоимости бензина на внутреннем рынке», — сказал И. Сечин. Но при этом он подчеркнул, что провоцировать рост бензиновых цен могут какие-то осложнения или субъективные факторы. В качестве примера вице-премьер напомнил о ситуации с Московским авиаузлом, где по причине перебоев в работе железнодорожного транспорта возникла нехватка авиакеросина.

И. Сечин, напомним, в начале июля заявлял, что правительство не планирует настаивать на продлении срока действия заградительных пошлин на вывоз бензина. Однако в августе режим заградительных таможенных пошлин на бензин был продлен, но рост цен все равно продолжился.

На фото: вице-премьер РФ Игорь Сечин

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования