МЭТЗ_900x50_2

И.Сечин считает, что причина дефицитной ситуации с бензином кроется в особенностях нефтепереработки

В интервью для телеканала «Россия 24» Игорь Сечин, находящийся на посту вице-премьера правительства РФ, а также являющийся председателем совета директоров НК «Роснефть», высказал мнение, что общее состояние нефтепереработки в стране послужило главной причиной возникшего бензинового кризиса.

«Главная причина, на мой взгляд, кроется в общем состоянии нефтепереработки в государстве. Мы видим эту причину и ведем работы, направленные на стимулирование отрасли с целью получения необходимого на внутреннем рынке конечного продукта», — заявил вице-премьер.

С его слов, в настоящий момент предпринимаются активные действия для стимулирования НПЗ, чтобы обеспечить насыщение внутреннего рынка топливом. На данный момент ведется рассмотрение конкретных решений по выходу из сложившегося положения, в числе вариантов было названо «создание или рыночная покупка мощностей по переработке нефти, создание независимого переработчика» для возможного использования с целью процессинга нефти для компаний среднего и малого звена, «не имеющих вертикальной структуры акционерного капитала».

Энергичное стимулирование торговли на биржах – это, по словам Сечина, второе направление работы. «Нефтяные компании неоднократно заключали на биржевых площадках сделки с аффилированными структурами, способствуя получению цен не объективных и не референтных», — поясняет Игорь Сечин.

Также вице-премьер подчеркнул, что уже проводятся отстранения от работы сотрудников компаний, уличенных в сговоре по реализации нефтепродуктов. Отметил он и возможность введения экспортных ограничений в случае необходимости для тех продуктов, которые на внутреннем рынке будут в дефиците.

Источник

На фото: вице-премьер РФ Игорь Сечин

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования