МЭТЗ_900x50_2

И снова новинка: движущиеся солнечные батареи от японской компании

Японская компания Smart Solar International (Смарт Солар Интернешнл) выставила на рынок свою новую разработку – приспособление для выработки солнечной энергии, которое способно генерировать в два раза больше электроэнергии, чем существующие сейчас на рынке виды подобных устройств. По утверждению разработчиков, это стало достижимым благодаря использованию движущихся зеркальных панелей, которые поворачиваются вслед за солнцем в течение целого светового дня.

В «Смарт Солар Интернешнл» запланировано начало производства устройства в Японии в августе 2011-го года. Пилотные продажи новинки должны начаться уже в октябре текущего года. Целевыми рынками компании являются, прежде всего, страны Ближнего Востока и Азии, выход на которые намечен компанией на 2014-й год.

Конструктивная особенность устройства – в оснащении его рядом алюминиевых зеркальных планочек, медленно вращающихся вслед за перемещением Солнца по небосклону и отражающих солнечный свет на центрально расположенную трубку, которая содержит многослойные высокопроизводительные фотогальванические элементы.

Авторы устройства подтверждают тот факт, что в изобретении используется значительно меньше кремния, самого дорогого составляющего солнечных элементов, который на текущий момент ввозится в основном из КНР. В центральной трубке устройства есть механизм защиты от перегрева, которое уменьшает эффективность выработки электричества, а избыточное тепло, являющееся побочным продуктом работы, можно использовать для подогрева воды.

В итоге, от одного устройства реально получить как электрическую энергию, так и тепло.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования