МЭТЗ_900x50_2

IBM строит экологический дата-центр

Недавно корпорацией IBM был анонсирован экологичный проект. Его суть заключается в строительстве дата-центра на водяном охлаждении. Кроме того, его экологичность будет повышена использованием в качестве источника электроснабжения солнечных панелей. Причем данные панели будут передавать электроэнергию напрямую, без участия электростанций. Таким образом, пользователи дата-центра будут стопроцентно уверены в том, что используют экологически чистую энергию.

Корпорация собирается запитать от солнечных батарей и системы охлаждения, и сами сервера. Прямая подача электроэнергии, согласно подсчетам IBM, повысит энергоэффективность проекта на 10%, по сравнению со стандартным способом подачи электроэнергии.

На данный момент специалисты компании не уверены в том, что полностью обеспечить дата-центр за счет солнечной электроэнергии можно в круглосуточном режиме. Но 90% времени он будет работать на собственной электроэнергии, а на долю проводов останется только 10%.

В перспективе этого проекта – налаживание выпуска подобных центров модульного типа, чтобы их можно было легко и быстро монтировать в развивающихся странах или же в удаленных офисах.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования