МЭТЗ_900x50_2

IEA понизило прогноз потребления нефти на 2011 год

Эксперты International Energy Agency пересмотрели свой прогноз потребления сырой нефти и продуктов нефтепереработки в мире на текущий год. Это связано со снижением оценки ожидаемого подъема мировой экономики, темпы восстановления которой существенно ниже, чем ранее предполагалось. В результате пересмотра прогноза на текущий год ежесуточные показатели были снижены примерно на 200 тыс. барр.

Ожидается, что пересмотр прогноза спровоцирует изменение уровня ежесуточного мирового спроса на сырую нефть и производимые из нее энергоносители в этом году, зафиксировав его на уровне 89,3 млн. барр. Откорректированный показатель, тем не менее, примерно на 1,1% (т.е. на 1 млн баррелей ежесуточно) превышает прошлогоднюю оценку мирового потребления «черного золота».

Помимо этого, эксперты IEA также снизили на 400 тыс. барр./сутки свой прогноз на 2012 г. По их мнению, ежесуточное потребление нефти и продуктов нефтепереработки в мире в 2012 году достигнет 90,7 млн баррелей, увеличившись относительно показателей этого года на 1,6%, что составляет 1,4 млн. барр. ежесуточно.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования