МЭТЗ_900x50_2

Игналинская АЭС получила лицензию VATESI на эксплуатацию хранилища радиоактивных отходов

иаэс

Игналинская АЭС

Государственная инспекция по безопасности атомной энергетики (VATESI) выдала Игналинской АЭС лицензионное разрешение на промышленную эксплуатацию хранилища для короткоживущих очень низкоактивных отходов, сообщают новости атомной энергетики.

Проект В19/1 Игналинской АЭС по сооружению могильника для короткоживущих очень низкоактивных отходов по типу «Landfill» был запущен в декабре 2007 года, однако в связи с изменениями нормативных документов и прочими сложностями согласования проекта строительства хранилища ОЯТ его реализация вышла за ранее намеченные сроки. В декабре 2011 года комплекс хранилища отходов прошел горячие испытания, а в сентябре 2012 года госкомиссия по признанию пригодности строения к эксплуатации подписала акт об окончании сооружения здания. В апреле 2013 года проект В19/1 получил разрешение VATESI на лицензию, которая выдана Ингалинской АЭС 16 мая текущего года, передают новости атомной энергетики.

Лицензионное разрешение VATESI на промышленную эксплуатацию хранилища позволит ИАЭС также проводить деятельность, связанную с эксплуатацией хранилища. Речь идет о транспортировке материалов ядерного цикла, предназначенных для хранения в хранилище, от мест накопления данных отходов до помещения их складирования.

Хранилище для короткоживущих очень низкоактивных отходов представляет собой закрытое строение, которое оборудовано системами радиологического измерения, транспортировки и временного складирования радиоактивных отходов. Данное хранилище является первой частью проекта В19/1 по строительству могильника, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования