МЭТЗ_900x50_2

«Игналину-2» построят американцы и японцы

Тендер на строительство в Латвии АЭС «Игналина-2» продолжается. Заявка, поступившая от Hitachi-GE Nuclear Energy, была оценена латвийским правительством выше предложения Westinghouse Electric Corporation, компании из США. Непосредственные переговоры по строительству АЭС «Игналина-2», таким образом, начнутся в ближайшее время; в них также примут участие представители Польши. Литвы и Эстонии. В рамках данных мероприятий будет названа и примерная стоимость проекта, которая пока не была озвучена властями страны.

Андрис Берзиньш, президент Латвии, отметил, что мог бы поддержать строительство Висагинской АЭС, однако последствия мирового финансового кризиса и общий экономический спад в стране не дает возможности участвовать в проекте.

В возведении же «Игналины-2» страну будет представлять министерство экономики. Взятые в 2006-м году политические обязательства по данному проекту будут в полной мере выполнены, хотя, по мнению, Берзиныша, говорить о конкретных цифрах пока рано. Неясно также, какой объем инвестиций поступит в проект от Hitachi-GE Nuclear Energy; эксперты оценивают вклад компании в 3-5 миллиардов евро, однако в компании эта информация пока не подтверждается.

На фото: строящаяся АЭС «Игналина-2»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования