МЭТЗ_900x50_2

Игорь Артемьев: бензин в России дёшев

Игорь Артемьев глава ФАС РоссииКак сообщают 24.05.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что считает адекватной существующую сегодня в России цену на бензин, и более того: «У нас бензин сейчас стоит относительно дешево«, считает Артемьев.

Так руководитель ФАС высказался в ходе сегодняшней конференции, посвященной проблемам применения антимонопольного права, уточнив, что имеет в виду стоимость топливо относительно сегодняшних цен на территории Евросоюза. В Соединенных Штатах Америки, отметил Игорь Артемьев, бензин дешевле российского примерно на десять процентов.

При этом глава антимонопольщиков призвал обратить внимание на то, что еще некоторое время назад бензин в РФ стоил дороже средней мировой цены в среднем на двадцать процентов, и такая его стоимость была стабильной.

Произошедшее понижение цен Артемьев считает результатом проведенной масштабной работы, и в достигнутом результате видит немалую заслугу Федеральной антимонопольной службы. ФАС, напомнил Артемьев, постоянно контролирует нефтяной сектор страны и за два последних года служба регулярно штрафовала нефтяников, а объем штрафов, по словам Артемьева, составил около шестисот пятидесяти миллионов в долларовом эквиваленте, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования