МЭТЗ_900x50_2

Игорь Сечин вошел в состав совета директоров Saras S.p.A.

Игорь Сечин

Игорь Сечин

Итальянская Saras S.p.A. вынесла решение об избрании Игоря Сечина, главы «Роснефти», членом совета директоров. Компания также одобрила публичное предложение о выкупе 69,301,933 обыкновенных акций Saras, поступившее от Rosneft JV Project S.A.

Напомним, в конце апреля Rosneft JV Projects S.A., косвенно на 100% принадлежащая «Роснефти», завершила сделку по приобретению 130 290 883 акций Saras S.p.A. (13,7% от общего пакета). На прошедшей в Лондоне встрече с инвесторами Сечин заявил, что «Роснефть» намерена получить 21% пакет акций этой компании, а целью сотрудничества, помимо поставки нефти на переработку на НПЗ Saras в Сардинии, является также использование возможностей итальянской компании в поставках нефтепродуктов.

На сегодняшний день Saras Group является ведущей нефтеперерабатывающей группой Европы и продает нефтепродукты внутри страны и за её пределами. Сделки осуществляются напрямую и через дочерние предприятия в Италии (S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. и Petrolofera) и Energia S.A. в Испании. Компания также занимает стабильные позиции в сфере производства и сбыта электроэнергии через дочерние предприятия Sardeolica S.r.I. и Sarlux S.r.I.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования