МЭТЗ_900x50_2

Игорная зона в Ростовской области превратится в ветроэлектростанцию

Как стало известно из сообщения городского информационного ресурса г.Ейска (Ростовская область), теперь уже бывшую игорную зону «Азов-Сити» превратят в ветропарк, предают новости альтернативной энергетики.

Соответствующее соглашение было подписано ростовским губернатором Василием Голубевым и главой компании SoWiTec International GmbH (Германия) Хуммелем Гердом в ходе Сочинского форума. Немецкая сторона рассчитывает возвести здесь комплекс ветрогенерации, мощность которого составит до 200 МВт – до этого максимума ветропарк доведут, если на производимое электричество появится достаточно покупателей. Начать же предполагается с мощности в шесть раз меньшей, уточняют новости альтернативной энергетики.

Воплощать проект в жизнь начнут с мониторинга местного ветропотенциала, что может занять от полугода до года.

Продавать выработанное здесь электричество компания SoWiTec Group рассчитывает потребителям не только в Ростовской области, но и в Краснодарском крае.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования