IKEA начала продавать солнечные батареи в UK

ikea_solar

на крыше торгового центра

С понедельника, двадцать пятого апреля, мебельная компания IKEA (Швеция) приступила к реализации солнечных панелей в Великобритании, сообщили информационные агентства в среду, двадцать седьмого апреля 2016-го года, со ссылкой на публикацию в газете Тhе Guardian (Лондон).

В настоящее время приобретение устройств генерации на ВИЭ (возобновляемый источник энергии) производства IKEA возможно в сети интернет, но к августу текущего года в Объединенном Королевстве появятся три специализированных магазина — в городах Лейксайд, Бирмингем и Глазго (Шотландия).

Согласно расчетам инженеров компании, для двухквартирного дома в среднем понадобится система солнечных панелей стоимостью четыре тысячи пятьсот пятьдесят фунтов, которые будут установлены в течение шести недель после оформления заказа. Предполагается, что в продажу поступят солярные панели двух типов — поликристаллические и монокристаллические, которые считаются более эргономичными и эффективными.

Джон Саувен, глава британского отделения Greenpeace, отметил, что солнечная энергетика популярна и продолжает распространяться, несмотря на существенное сокращение государственных дотаций. По его мнению, современные солнечные панели стали эффективнее, а их стоимость неуклонно снижается, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования