МЭТЗ_900x50_2

Импорт нефти из государств ОПЕК в США снизился на 40%

Financial_Times

логотип издания

Поставки черного золота из государств-участников ОПЕК в США сократились до минимальных показателей за период с 1984-го года, сообщило в понедельник, двадцать четвертого ноября 2014-го года, авторитетное издание Financial Times (Лондон, Великобритания).

Газета сообщила следующее: «Таким образом, мы наблюдаем вытеснение добычей сланцевых углеводородов импорта нефти. В настоящее время фрекинг (гидроразрыв — ред.) позволяет североамериканским штатам извлекать до девяти миллионов баррелей в день, что является максимальным суточным объемом за период с середины восьмидесятых годов прошлого столетия«.

По данным, которыми оперирует Financial Times, импорт нефти из стран-участниц ОПЕК в США сократился до двух миллионов девятисот тысяч баррелей в день — на сорок процентов.

Издание отмечает, что Венесуэла и Саудовская Аравия пока не сдают позиции, а вот Ливия и Алжир несут ощутимые потери в связи с ростом объемов сланцевой нефтедобычи в США, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования