МЭТЗ_900x50_2

Индейцами Бразилии захвачена стройплощадка ГЭС Belo Monte


Активисты, стоящие на страже прав коренного населения Бразилии, захватили площадку, на которой запланирована постройка гидроэлектростанции на реке Шингу в амазонских джунглях. Требованием индейцев является прекращение работ, ведущихся в рамках многомиллиардного гидроэнергетического проекта Belo Monte. Недовольные утверждают, что плотина нанесет непоправимый ущерб природе и тысячам коренных жителей страны придется покинуть родные места.

Бразильское правительство, в свою очередь, настаивает на том, что данная плотина нужна для удовлетворения потребностей страны в электричестве.

Строительные работы по возведению плотины были приостановлены в сентябре месяце этого года после судебного постановления о нанесении вреда окружающей среде. Однако интересно отметить, что суд разрешил продолжать сооружение подсобных помещений для строителей.

Согласно проекту, плотина Belo Monte обещает быть третьей по величине в мире гидроэлектростанцией с расчетной мощностью в 11 тысяч мегаватт: после китайских «Трех ущелий» и совместного проекта Парагвая и Бразилии — плотины Итайпу.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования