Индия и Китай могут купить 19,5% акций в концерне Роснефть

emblema_i_logotip_rosnefty

эмблема и логотип компании

За одиннадцать миллиардов долларов США Индия и Китай могут приобрести девятнадцать с половиной процентов ценных бумаг в концерне Росенефть в рамках приватизации, которую планирует реализовать кабинет министров РФ, сообщили новостные издания в понедельник, двадцатого июня 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Bloomberg.

Источники агентства отметили, что власти Москвы рассчитывают на получение за государственные активы Роснефти порядка семисот миллиардов рублей от двух стран, которые являются крупнейшими на планете промышленными потребителями углеводородных энергоносителей.

Для правительства России, подчеркнули в Bloomberg, наряду с финансовыми мотивами важен баланс в геополитической ситуации.

Добавим, что Роснефть добывает нефть в более крупных масштабах, чем топливная корпорация ExxonMobil (США), и уступает в освоении углеводородного сырья лишь концерну Газпром, пишут новости нефтегазовой отрасли

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования