МЭТЗ_900x50_2

Индия и Россия подпишут соглашение о дальнейшем сотрудничестве в сооружении АЭС

aes_kudankulam

атомщики Индии и РФ на АЭС Куданкулам

Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации Росатом, сообщил информационным изданиям в четверг, одиннадцатого декабря 2014-го года, что Индия и Россия достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве в сооружении АЭС.

«Мы договорились о строительстве, как минимум, двух АЭС — в течение двадцати лет будет построено порядка двенадцати энергоблоков. Стратегическое соглашение подпишем в четверг«, — рассказал глава Росатома.

Кириенко пояснил, что документ подпишут сегодня, одиннадцатого декабря, в ходе визита Владимира Путина, президента РФ, в Республику Индия. Он также отметил, что кредитование станет традиционным механизмом реализации этих масштабных проектов.

Руководитель ядерной отрасли России подчеркнул, что российско-индийское взаимодействие в создании инновационных реакторов, использующих торий, и сотрудничество в добыче и обогащении урана, носят долгосрочный характер, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования