Индия купила 23,9% акций ЗАО Ванкорнефть за $2,021 млрд

vankorneft

офисное здание компании

Группа индийских компаний во главе с Oil India Limited приобрела у концерна Роснефть почти двадцать четыре процента акций ЗАО Ванкорнефть, сообщили информационные агентства в среду, пятого октября 2016-го года, со ссылкой на публикацию пресс-службы российского холдинга.

Активы Ванкорнефти приобретены консорциумом за два миллиарда двадцать один миллион долларов США, что составляет в эквиваленте сто двадцать шесть миллиардов российских рублей.

В пресс-релизе отмечено следующее: «Роснефть оставила за собой шестьдесят одну целую и одну десятую процента ценных бумаг проекта«.

Помимо Oil India Limited, в группу компаний вошли Bharat PetroResources Limited и Indian Oil Corporation Limited.

Отметим, что еще одиннадцать процентов акций Ванкорнефти планирует купить в обозримом будущем Oil and Natural Gas Corporation Limited (Индия).

Таким образом, активы ONGC в проекте возрастут до двадцати шести процентов.

Напомним, что Ванкорское месторождение вмещает четыреста семьдесят шесть миллионов тонн нефти и конденсата, а также сто семьдесят три миллиарда кубометров природного газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования