МЭТЗ_900x50_2

Индия намерена сократить импорт нефти из Исламской Республики Иран

До пятнадцати миллионов пятисот тысяч тонн (это более, чем на одиннадцать процентов) Республика Индия намерена сократить в текущем финансовом году (апрель 2012-ого года — март 2013-ого года) импорт иранского углеводородного сырья. Об этом намерении индийского правительства сообщил в письменном ответе на запрос одного из индийских парламентариев Р.П.Н. Сингх, министр нефти и газа страны. Семнадцать миллионов четыреста тысяч тонн сырой нефти поставила в Индию в 2011-ом году Исламская Республика Иран.

Решение о сокращении ввоза иранских углеводородов было принято руководством государства под воздействием неустанного и нарастающего давления на Индийскую Республику со стороны Соединённых Штатов Америки. Это произошло после того, как в начале 2012-ого года министрами иностранных дел стран-участниц Европейского союза было принято решение о введении экономических санкций относительно импорта нефти из Ирана, которые предусматривают запрет на заключение новых коммерческих соглашений относительно поставок чёрного золота из ИРИ. При этом остаются в силе те договора, которые были заключены до введения международным сообществом эмбарго на импорт природного сырья из Ирана. Действие контрактов должно быть прекращено к первому июля 2012-ого года, когда будет задействовано полное эмбарго.

Министр нефти и газа Индийской Республики Р.П.Н. Сингх сообщил, что поставки сырой нефти из Исламской Республики Иран достигли в 2010-ом — 2011-ом и 2011-ом — 2012-ом финансовых годах соответственно восемнадцати миллионов пятисот тысяч тонн и семнадцати миллионов четырёхсот тысяч тонн. Министр подчеркнул намерение индийского правительства закупить в Иране порядка пятнадцати миллионов пятисот тысяч тонн углеводородного сырья в 2012-ом — 2013-ом финансовом году. В настоящее время власти Индии стараются диверсифицировать источники ввоза в страну сырой нефти, чтобы максимально уменьшить зависимость государства от какого-то одного региона с целью увеличения уровня безопасности национального энергетического комплекса.

В то время, как Индийская Республика закупает в настоящий момент углеводородное сырьё более чем в тридцати странах мира, из Исламской Республики Иран поступает более восьмидесяти процентов поставок в страну чёрного золота.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования