МЭТЗ_900x50_2

Индия заинтересована в продлении газового трубопровода из РФ в КНР

gazoprovod

газопровод

Информационное издание Finansial Express сообщило во вторник, двадцать четвертого июня 2014-го года, что Индия и Россия намерены начать переговорный процесс о продлении газового трубопровода, который предполагается соорудить для транспортировки природного газа из Российской Федерации в Китай. В случае, если будет реализован проект по строительству индийского участка трубопровода, то этот газопровод станет одним из самых протяженных на планете.

Правительство Республики Индия, которым руководит с двадцать шестого мая 2014-го года Нарендра Моди, стремится к диверсификации поставок углеводородного топлива. Газ и нефть необходимы государству для удовлетворения растущих индустриальных потребностей развивающейся экономики страны. Планируется, что в рамках очередного саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), индийская делегация вынесет на рассмотрение вопрос о продлении газопровода из РФ в КНР.

Продление магистрального трубопровода уже обсуждалось Александром Новаком, министром энергетики России, и Дхармендрой Прадханом, министром газа и нефти Индии, в рамках двадцать первого Мирового нефтяного конгресса в Москве.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования