Индонезия и Росатом готовятся создать в стране АЭС малой мощности

yndonezia_flag

флаг Индонезии

Государственная корпорация Росатом и власти Джакарты рассматривают возможности реализации проекта по сооружению в Республике Индонезия экспериментальной АЭС малой мощности, сообщили информационные издания в понедельник, двадцать шестого сентября 2016-го года, со ссылкой на заявление Алины Закирзяновой, возглавляющей департамент зарубежного бизнеса.

Строительство первого реактора в государстве положит начало возникновению индонезийской ядерной генерации, которая поможет вырастить в недалеком будущем поколение первых атомщиков.

Напомним, что по результатам тендера, проведенного в минувшем году, межгосударственная компания RENUKO получила право на создание ТЭО (технико-экономическое обоснование) будущего объекта.

Главным конструктором энергоблока стал ОКБМ Африкантов (Нижний Новгород).

Закирзянова отметила в интервью журналистам, что в настоящее время проект находится на стадии поиска инвесторов, а в следующем году его реализация получит следующий импульс, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования