МЭТЗ_900x50_2

Информация из США и еврозоны снова обусловила подъем нефтяных цен

Официальная цена барреля британской смеси Brent поднялась до 117,92 доллара, увеличившись на 0,41 долл. Баррель нефти марки WTI Light Sweet на эллектронных торгах стоил 99,58 доллара (+ 0,45 доллара). Такой ценовой подъем был спровоцирован информацией о новых мерах преодоления греческого долгового кризиса, а также обозначившемся в США прогрессе в переговорах по долговому потолку.

Поспособствовало росту нефтяных цен на торговых площадках и решение Международного энергетического агентства о прекращении поставок резервной нефти на рынок.

Накануне был проведен экстренный саммит лидеров стран еврозоны, на котором было принято решение предоставить финансовую помощь Греции объемом в 109 млрд евро из правительственных средств, а также существенной суммы денежных средств от частных инвесторов.

Напомним, что в четверг отмечалось некоторое падение стоимости нефти на фоне данных о понижении оборотов активности производства в КНДР. В этом году подобное происходит впервые и в связи с тем, что экономика КНДР значительно влияет на конъюнктуру мирового рынка в целом, то эти новости не могли не оказать влияние на цену углеводородов. Однако 22-го июня нефтяные фьючерсы продемонстрировали тенденцию к росту вопреки ожиданиям экспертов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования