МЭТЗ_900x50_2

ИНК планирует создать на севере Иркутской области новый газохимический комплекс

ИНК планирует создать новый газохимический комплекс

ИНК планирует создать новый газохимический комплекс

На совещании в Усть-Куте гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых заявила, что на севере Иркутской области планируется создать новый газохимический комплекс. Основу комплекса составят северные месторождения газового сырья, а также около пятисот километров газопроводов и продуктопроводов, которые протянутся к Усть-Куту. В рамках реализации проекта планируется создание 450 новых рабочих мест. Новости нефтегазовой отрасли также сообщают, что в дальнейшем возможно расширение проекта и строительство в его рамках второго комплекса уже возле самого Усть-Кута.

Как отмечают эксперты, новая газовая генерация на севере Иркутской области обеспечит энергией энергодефицитные районы, увеличит грузооборот БАМа, а также будет способствовать развитию лесохимического и металлургического комплексов в области.

Между тем, иркутские власти уже неоднократно заявляли, что будут всемерно поддерживать проекты, способствующие развитию области и созданию на ее территории новых рабочих мест.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования