МЭТЗ_900x50_2

Инновационная ветряная турбина была представлена архитектором Ренцо Пиано и Enel Green Power

Одной из основных проблем ветроэнергетики является нестабильность ветряных потоков и сложность в получении постоянного непрерывного потока электроэнергии. Теперь, похоже, у этой проблемы появилось перспективное решение, которое предложил архитектор из Италии Ренцо Пиано при поддержке Enel Green Power.

Новинка представляет собой усовершенствованную лопасть, которая в состоянии уловить самый слабый поток ветра, чего не могут делать работающие сегодня ветряки. Еще одна черта новой турбины (что, несомненно, является заслугой специалиста-архитектора) — это то, что такая ветряная установка вписывается в окружающий ландшафт максимально органично.

Новая турбина относится к классу «мини», её мощность составляет 55 кВт. Зато она может улавливать и трансформировать в электричество не только прямой, но и разнонаправленный ветер — причем на небольших высотах. Для генерации новой турбине доступен самый слабый ветер — скоростью до 2 м/с. Таким образом электричество может вырабатываться постоянно!

Что же касается эстетической составляющей нового ветрогенератора, то естественного вписания в ландшафт удалось добиться, выбрав конструкцию не трехлопастную, как это было принято до сих пор, а двухлопастную. Поэтому, когда ветер полностью стихает, две лопасти встают вертикально и образуют тонкую сплошную линию.

Такие турбины Enel Green Power собирается использовать на своих ВЭС в Италии, а также в Греции, Испании, Франции и в США.

На фото: новейшая двухлопастная турбина, разработанная Ренцо Пиано для Enel Green Power

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования