МЭТЗ_900x50_2

ИНТЕР РАО ЕЭС построит несколько электростанций в Эквадоре

Пресс-служба крупнейшего российского электро-энергетического холдинга ИНТЕР РАО ЕЭС сообщает о том, что компания продолжает развивать партнёрские отношения с правительством Эквадора. Согласно официальному пресс-релизу, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Министерство координации стратегических секторов Республики Эквадор подписали соглашение о намерениях по реализации проектов строительства ГЭС «Тортуго», «Тигре» и «Льюримагуас» на реке Гуальябамба суммарной мощностью 480 МВт. В соответствии с подписанным документом «ИНТЕР РАО ЕЭС» до конца 2011-го года обязуется представить технико-коммерческое предложение на строительство трёх ГЭС и дать предложения по финансовому структурированию проекта.

Для ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» это уже второй проект в Республике Эквадор. В рамках визита в Москву Министра — координатора стратегических секторов Республики Эквадор Хорхе Гласа 25 октября 2010 года между ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и компанией HIDROTOAPI был подписан договор на поставку электромеханического оборудования для комплекса ГЭС «Тоачи-Пилатон» мощностью 252 МВт. Данный проект реализуется основе с финансовой поддержкой с российской стороны.

Сегодня между HIDROTOAPI и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ЗАО «Росэксимбанк», ОАО «Газпромбанк», Gazprombank (Switzerland) Ltd, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd. было заключено кредитное соглашение на общую сумму до 123,3 млн долларов США сроком на 11 лет. Банком–организатором и платежным агентом выступил ЗАО «Росэксимбанк». Средства предназначены для финансирования договора между ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и HIDROTOAPI на поставку электромеханического оборудования для комплекса ГЭС «Тоачи-Пилатон».

Данные проекты считаются стратегически приоритетными для Республики Эквадор, а также весьма важными в процессе торгово-экономического сотрудничества двух стран. Осуществление поставок российского энергетического оборудования в страны Латинской Америки в полной мере соответствует целевым ориентирам стратегии ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», утверждённой Советом директоров в декабре 2010 года, и будет способствовать развитию инжинирингового бизнеса «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Сообщение пресс-службы ИНТЕР РАО ЕЭС

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования