МЭТЗ_900x50_2

«Интер РАО» вывело из правления обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан

Как следует из материалов «Интер РАО», компанией выведена из состава правления обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан. В решении совета директоров говорится: «Досрочно прекратить полномочия члена правления – руководителя блока трейдинга ПАО «Интер РАО» Цуркан Карины Валерьевны 28 июня 2018 года».

19 июня Лефортовский суд Москвы сообщил об аресте Цуркан, которую подозревают в шпионаже. ТАСС сообщил, ссылаясь на адвоката Дмитрия Цупика, что Цуркан официально предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Румынии. Он также рассказал агентству «Интерфакс», что сама Цуркан не признает вину и считает возбужденное в отношении нее дело попыткой сместить ее с занимаемой должности «из-за принципиальности и неподкупности».

Ранее в ряде российских СМИ сообщалось, что Цуркан подозревают в передаче Румынии, входящей в НАТО, данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в аннексированный Крым и самопровозглашенные республики Донбасса. До этого источник «Прайм» сообщал, что входившая в совет директоров проектной компании «Аккую Нуклеар» Цуркан могла передавать зарубежным спецслужбам информацию о проекте строительства в Турции АЭС «Аккую». 28 июня Мосгорсуд признал законным арест Цуркан.

В сообщении «Интер РАО» также было сказано, что временным руководителем блока трейдинга «Интер РАО» вместо подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан назначена Александра Панина. Она продолжит курировать работу компании на энергорынке в РФ. Также сменился руководитель блока стратегии и инвестиций: вместо Ильнара Мирсияпова направление возглавил Алексей Маслов.

В сообщении говорится: «Александра Панина назначена на должность заместителя руководителя дивизиона «Экспорт» – врио руководителя блока трейдинга. Данную должность она будет совмещать с постом заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Совет директоров освободил Карину Цуркан от должности члена правления – руководителя блока трейдинга».

Пресс-служба компании сообщает: «Ильнар Мирсияпов назначен на должность члена правления, курирующего взаимодействие с органами государственной власти. Алексей Маслов, занимавший должность директора по стратегии в блоке стратегии и инвестиций, назначен руководителем блока стратегии и инвестиций».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования