МЭТЗ_900x50_2

Интерес ООН к возобновляемым источникам энергии растет

В опубликованном в рамках программы ООН по поддержке окружающей среды докладе констатируется, что интерес мировых организаций к разработке технологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников, неуклонно растет. В частности, в документе отмечается, что в странах Европы, а также в Китае, США и Японии жители с каждым годом всё активнее устанавливают солнечные батареи на крышах своих домов, строят ветряные мельницы. В свете мартовских событий в Японии и последовавшей за аварией на АЭС утечкой радиации альтернативная энергетика, отмечают создатели доклада, становится действительно полноценной альтернативой вредным и опасным технологиям получения энергии, используемым повсеместно.

Производители, конечно же, стараются как можно более полно удовлетворить потребительский спрос. Так, в сравнении с прошлым годом было произведено в два раза больше фотоэлектрических панелей. Сегодня около 20% энергии получается из возобновляемых источников; в потребительском балансе она составляет около 16%.

Растут и инвестиции в альтернативную энергетику – на конец 2010-го года их объем составил 211 миллиардов долларов; основными инвесторами выступают США, Германия и Италия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования