МЭТЗ_900x50_2

Инвестиции в возобновляемую энергетику выросли на 32%

Согласно самым последним подсчётам, в течение предыдущего 2010-го года инвестиции, направленные на развитие возобновляемой энергетики, в сравнении с предыдущим аналогичным отчетным периодом возросли на 32%. Рекордная цифра в 211 миллиардов долларов, по оценкам экспертов, не предел – вскоре и она будет побита.

Наиболее интересной для инвесторов отраслью оказалась ветроэнергетика – сюда было вложено 95 миллиардов долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Среди стран-инвесторов лидирует Китай – инвестиции страны в альтернативную энергетику составили около четверти от общего показателя, что на 28% больше аналогичного отчетного периода прошлого года.

Продемонстрировали активность в инвестировании страны Ближнего Востока и Африки – здесь прирост составил 104%. По данному показателю они превзошли даже традиционных лидеров – в сравнении с развитыми странами вклад Африки и Ближнего Востока был на 2 миллиарда долларов больше.

В Европе, напротив, наблюдается снижение инвестиционной активности в «чистую» энергетику — на 22%. Вместе с тем в отдельных отраслях, в частности, в солнечной энергетике, инвестиционный климат стал более благоприятным. Так, 34 миллиарда долларов было потрачено в Германии на установку солнечных батарей (рост составил 132%). Другие европейские страны превзошли относительный показатель – 150% для Франции и 168% для Чехии.

Не может не радовать и тот факт, что с повышением объема инвестиций себестоимость энергии из альтернативных источников постепенно снижается. По прогнозам экспертов, уже через 5-7 лет альтернативные электростанции смогут успешно конкурировать с традиционными.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Инвестиции в возобновляемую энергетику выросли на 32%”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования